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Recetas De Navidad

GALLETAS DE JENGIBRE

Llegó la navidad y con ella llegaron las miles de reuniones, las novenas, las celebraciones. Sabemos que es la época donde las personas comemos más, los famosos buñuelos, natillas, tamales, lechona, en fin… es normal que en estas fechas queramos comer más pues estamos celebrando, estamos haciendo actividades que normalmente durante todo el año no hacemos. No se trata de dejar de comer, tampoco restringirse a ciertos alimentos, como lo hemos escuchado durante mucho tiempo y en diferentes personas, solo hay que saber que ingredientes usar, y las porciones adecuadas.

El día de hoy te traemos las galletas de jengibre, una excelente, nutritiva, deliciosa, fácil y mejor aún saludable opción para que en estas fiestas prepares, compartas, disfrutes y no te restrinjas.

QUE INGREDIENTES NECESITAS:

HÚMEDOS:

  • 1 Huevo
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • ¼ de taza de stevia
  • 1 cucharada de yacón
  • 2 cucharadas de leche de almendras

 

SECOS:

  • 1.5 tazas de mezcla de harina sin gluten
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 de cucharadita de sal marina fina
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 2 cucharaditas de polvo de jengibre

 

PREPARACIÓN:

Bate en el aceite, el yacón y la stevia hasta que estén bien incorporados.

En un recipiente, mezcla la harina, sal, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y todas las especias.

Añade los ingredientes húmedos a los secos.

Añade el jengibre y mezcla.

Presiona y mezcla aproximadamente 2-3 minutos hasta obtener una masa compacta.

Deja enfriar la masa durante 15 minutos en la nevera.

Forma las galletas y colócalas en una bandeja con papel parafinado.

Hornea en un horno precalentado a 350 F durante 12-13 minutos.

Deja enfriar por completo (15-20 minutos) antes de consumir y almacenar en un recipiente hermético.

 

 

Disfruta de esta navidad con los que más quieres.

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¡MÉTELE HUEVOS!

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Frito, revuelto, pochado, benedictino, hervido... la forma no importa, porque “lo esencial es invisible a los ojos”, especialmente si hablamos de comida.

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