Bajar de peso sí es posible

Bajar de peso sí es posible

Descubre herramientas útiles y prácticas que te pueden ayudar a conquistar el propósito de bajar de peso y nunca más subirlo.

Guía práctica para incrementar tu masa muscular

Guía práctica para incrementar tu masa muscular

Este año sí puedes lograr tu sueño de estar más tonificado, aquí te damos algunos consejos prácticos para que lo logres.

¿Cómo hacer un mercado saludable?

¿Cómo hacer un mercado saludable?

A la hora de ir al supermercado, son muchas las cosas que influyen en nuestras compras, por eso te dejamos estas recomendaciones para que elijas lo mejor para ti.

10 hábitos de la gente fit

10 hábitos de la gente fit

Un estilo de vida saludable se construye a partir de ciertos hábitos, aquí te contamos cuáles son para que seas parte de la gente fit.

Sedes BODYTECH cerradas por cuarentena nacional y horarios especiales por toques de queda

Sedes BODYTECH cerradas por cuarentena nacional y horarios especiales por toques de queda

Conoce a continuación las novedades en nuestro servicio por las medidas de toque de queda y cuarentenas decretados en el país

Fortalécete junto a BODYTECH

Fortalécete junto a BODYTECH

Programación de entrenamientos en vivo del 14 al 20 de diciembre de 2020

Nutrición

Las mejores recetas saladas para navidad

Ofrece variedad de platos en tus reuniones familiares con estas recetas.

Por: Redacción FIT

Tostada con avo-hummus

4 porciones

Ingredientes:

• 150 gr de garbanzos cocidos
• 1 aguacate (preferiblemente hass)
• 1 diente de ajo
• ½ cucharadita de chile seco en polvo
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 4 tajadas de pan integral multigranos
• 4 huevos pochados
• Jugo de medio limón
• Sal y pimienta blanca al gusto

Preparación:

Para el hummus, en un procesador de alimentos o en una licuadora añade los garbanzos previamente cocidos con el ajo, el chile, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Luego, agrega el aguacate y el aceite, y licúa hasta obtener un puré muy suave.
Aparte, para los huevos, calienta agua hasta lograr un hervor suave; realiza un remolino y vierte el huevo justo en el centro. Déjalo cocinar de 3 a 4 minutos, y retíralo con una espumadera. Tuesta las tajadas de pan y adiciónales el hummus de aguacate. Sirve con el huevo por encima.

Quesadillas de pollo con queso y aguacate

2 personas

Ingredientes:

• 4 tortillas de maíz
• ½ taza de queso mozzarella rallado
• 1 pechuga pequeña de pollo deshuesada
• 1 cucharadita de aceite de oliva o mantequilla ghee
• 2 cucharadas de crema agria
• 1 aguacate hass cortado en tajadas
• 1 cucharada de cilantro
• Sal y pimienta al gusto
• Ají al gusto

Preparación:

Pon a asar los filetes de pechuga en una sartén con el aceite caliente; añade sal y pimienta, y dora por ambos lados. Deja reposar durante dos minutos y corta en cuadros pequeños. Aparte, calienta una sartén o plancha. Unta las tortillas con la crema agria, reparte el queso mozzarella, el pollo, el aguacate y el cilantro. Dobla las tortillas por la mitad y ponlas sobre la plancha, dejando que tues-ten lo suficiente por ambos lados. Sírvelas calientes.

Quiche de vegetales y ensalada

1 porción

Ingredientes:

Para la masa:

  • 40 gramos de harina de trigo
  • 40 gramos de harina de trigo integral
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 o 3 cucharadas de agua fría Para el relleno
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de cebolla cabezona cortada en plumas
  • 1 tazas de espinacas lavadas y cortadas en julianas
  • 1/4 de taza de maíz tierno cocinado
  • 1/2 taza de arbolitos de brócoli cocinados
  • 1/2 taza de queso ricota desmenuzado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de yogur sin dulce
  • Sal y pimienta

Para la ensalada:

  • 1 taza de rúgula
  • 1/2 pera tajada
  • 1 cucharada de nueces picadas
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Para la masa, en un recipiente mezcla las harinas, la sal y el azúcar, agrega el aceite e integra con los dedos como si estuvieras desmenuzando, sin amasar. Cuando obtengas textura de boronas, agrega tres cucharadas de agua y une la masa para formar una bola. Envuelve en película plástica y refrigera durante media hora.

Precalienta el horno a 375 °F. En una sartén, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla a fuego medio durante 10 minutos. Agrega la espinaca, el brócoli y el maíz. Revuelve, retira del fuego y deja enfriar. Bate los huevos con el yogur, sazona con sal y pimienta, agrega el queso ricotta, las verduras y revuelve. Divide la masa en dos partes iguales, extiende cada una en una superficie enharinada para que quede delgada y lo suficientemente grande como para cubrir el fondo y las paredes de moldes individuales para quiche o ramequines.

Pincha la masa con un tenedor en el fondo del molde. Llena cada molde con la mezcla de huevo y hornea de 20 a 30 minutos o hasta que el huevo cuaje. Puedes servir fría o caliente. Para la ensalada, mezcla la rúgula con las peras y las nueces, y sirve con vinagre balsámico y aceite.

Buñuelos fit de quinua y almendra

5 porciones

Ingredientes:

• 4 claras de huevo
• ½ taza de leche de almendras
• 3 cucharadas de harina de almendras
• 1 taza de harina de quinua
• ½ taza de avena en hojuelas
• 1 pizca de panela
• 1 pizca de sal
• ½ taza de queso campesino fresco (preferiblemente no graso), rallado
• Aceite de oliva

Preparación:


Precalienta el horno a 250 °F / 120 °C y engrasa ligeramente un molde metálico para horno. Mezcla en un recipiente metálico o de vidrio las claras y la leche, revolviendo constantemente. Aparte, mezcla las harinas, la avena, la sal y la panela. Revuelve hasta obtener el espesor de una masa gruesa e incorpora el queso gradualmente. Forma bolas pequeñas con la masa y pincélalas con aceite de oliva. Organízalas en el molde y hornea por 40 minutos, o hasta que los buñuelos estén dorados y crujientes. Sírvelos calientes.

Ensalada de pollo grillado y aguacate
1 porción

Ingredientes:
• 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 4 tiras de tocineta
• Sal y pimienta negra
• 2 huevos
• 1 aguacate grande
• 4 tazas de mezcla de lechugas
• ½ taza de germinados
• 2 tomates chontos maduros
Para la vinagreta:
• 40 gramos de queso azul
• ½ taza de yogur sin dulce
• 2 cucharadas de cebollín picado
• 2 cucharaditas de salsa de soya
• Jugo de 1 limón

Preparación:

Aplana un poco la pechuga dando golpes con un mazo de cocina y sazona con sal y pimienta. Unta una parrilla o sartén con el aceite de oliva y asa la pechuga por ambos lados hasta que esté bien cocida. Dora la tocineta sin agregar grasa y escurre bien sobre papel absorbente.
Aparte, cocina los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo. Pasa por agua fría, pélalos y pícalos. Licúa todos los ingredientes de la vinagreta excepto el cebollín, el cual se agrega al final. Para armar la ensalada, corta la pechuga en tiras delgadas y la tocineta en cuadros pequeños. Coloca una cama de lechugas, luego el tomate y el aguacate y, por encima, reparte el pollo y espolvorea con tocineta. Vierte un poco de vinagreta y dale el último toque añadiendo germinados.

¿Qué son los alimentos inhibidores del apetito?

¿Qué son los alimentos inhibidores del apetito?

Los alimentos inhibidores del apetito son a aquellos que, de manera natural, producen una sensación de saciedad prolongada y, por lo tanto, pueden ayudar a controlar el hambre. Aquí una explicación de cuáles son y qué es lo que hacen con tu apetito.

Scroll para ver la siguiente noticia