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Nutrición

Recetas Mundialistas Y Saludables

SORPRENDE CON DELICIOSAS OPCIONES

A tono con la alegría del Mundial te proponemos 5 deliciosas recetas para que sorprendas a tus invitados. 

POLLO MIEL MOSTAZA CON PAPAS CRIOLLAS

Ingredientes
• 2 pechugas de pollo enteras
en cubos grandes
• 1 frasco de miel
• 1 frasco de mostaza Dijon
• Ghee (mantequilla clarificada)
• Papas criollas pequeñas
• 4 cucharadas de vino, cervezas, caldo o agua
• Pimienta negra
• Sal marina
• Hierbabuena

Preparación
Precalienta el horno a 360 °F / 180 ºC. Marina el pollo con la miel, la mostaza y una cucharadita de ghee. Refrigera. Cocina las papas en agua con sal hasta que estén cocidas y escúrrelas. Pon el pollo en una bandeja para horno, aderezándolo bien con sal y pimienta. Agrega el líquido que hayas elegido para la cocción y tapa la bandeja con papel aluminio. Hornea por 20 minutos, destapa y cocina por 10 minutos más. Calienta suficiente el ghee en una sartén y saltea las papas. Justo antes de retirarlas de la sartén agrega la hierbabuena recién cortada finamente. Sirve el pollo caliente junto con las papas.

TORTILLA DE QUINUA, QUESO FRESCO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes
• 250 gramos de quinua lavada
• 6 huevos
• 1 queso fresco cortado en cubos pequeños
• Aceite de oliva
• ½ bandeja de champiñones
cortados en cuartos
• Sal marina

Preparación
Cocina la quinua hasta que esté blanda y resérvala. Bate los huevos, agrega sal, la quinua y el queso. Y conserva.
Calienta el aceite en una sartén antiadherente y sofríe los champiñones con un poquito de sal. Agrega una cucharadita de aceite de oliva extra y vierte la mezcla de huevos. Acomoda de forma pareja la misma en la sartén, trabajando con una cuchara de palo, preferiblemente. Baja el fuego al mínimo y tapa la sartén. Cuando la tortilla esté cuajada y se empiece a dorar, voltéala ayudándote con la tapa de una olla o un plato plano. Deja que se cocine hasta que dore por los dos lados y sírvela tibia.

ALITAS DE COLIFLOR CON SALSA ROJA PICANTE

Ingredientes
• 2 coliflores cortados en trozos
gruesos para formar las alitas
• 4 cucharadas de ghee
(mantequilla clarificada)
• 4 cucharadas de cúrcuma
• 1 cucharadita de achiote en polvo
• Agua o caldo
• 2 kilos de tomates chontos maduros en trozos
• 2 cucharadas de panela más cantidad adicional
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• Ají en salsa
• Sal marina

Preparación
Precalienta el horno 360 °F / 180 ºC. Haz una mezcla con el ghee, la cúrcuma y el achiote en polvo, y revuelve.
Unta las alitas de coliflor cubriéndolas bien por todos lados. Ponlas en una bandeja para horno y hornéalas durante 25 minutos (sin tapar). Si es necesario, agrega un poco de agua o caldo, cuidando de no mojar los trozos de coliflor sino de cubrir el fondo del recipiente. Mientras tanto prepara la salsa. Rocía los trozos de tomate con la sal, la panela y el aceite de oliva, y hornea durante 15 minutos a 360 °F / 180 ºC. Saca del horno, licúa y cuela. Pon la salsa en una olla mediana junto con el vinagre, el ají y agrega un poco más de panela y sal, si es necesario. Deja reducir hasta que esté ligeramente espesa y sírvela con las alitas.

SÁNDWICHES DE VEGETALES Y HUEVO

Ingredientes
• 6 huevos
• Aceite de oliva
• ½ cebolla morada picada
• ½ caja de champiñones cortados en láminas
• 1 aguacate
• 1 limón
• 8 tajadas de pan de semillas integral
• Ghee (mantequilla clarificada)
• 1 bandeja de espinacas baby orgánicas
• Sal marina

Preparación
Bate los huevos con la sal y haz una tortilla fina (ver procedimiento en la receta de la tortilla de quinua). Cuando
esté tibia, córtala en tiras gruesas. Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla por dos minutos, agrega los champiñones, la sal y reserva. Con la ayuda de un tenedor machaca el aguacate con aceite de oliva, la sal y el limón. Unta las tajadas de pan con un poco de ghee y hornéalas o tuéstalas solo para que doren un poco (no deben quedar duras). En la tapa de abajo dispón algunas hojas de espinaca y luego las tiras de huevo. Después el aguacate, el salteado de champiñones y más hojas de espinaca. Cierra con la otra tapa y sirve.

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